PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 教育与艺术学部公共艺术教育教学中心举办PP电子官网第一届吟诵文化节系列活动之诗词赏听会

发布人:贺松杰
发布时间:2024.06.17
来源:教育与艺术学部公共艺术教育教学中心
163

?赏听会教师导聆

赏听会第一篇章“风雅颂吟”剧照

?赏听会第二篇章“古韵新声”现场

2024年6月4日下午3时,教育与艺术学部公共艺术教育教学中心在许昌校区自强报告厅成功举办了首届吟诵文化节系列活动之“诗词赏听会”,为500余名师生带来了一场极具特色的文化盛宴。

活动由中心主任宋丽娜策划,音乐教研室主任赵怡冰担任导演,教师刘畅畅、建佳婧、王唯一任艺术指导。作为本次吟诵文化节的重要组成部分,诗词赏听会的一大亮点是首次采用全程导聆的方式进行,分别由宋丽娜、赵怡冰两位资深教师担任,深入解读诗词背后的文化意义和艺术价值,极大地提升了音乐会的教育意义和欣赏体验。另一亮点为首次采用观众流动的形式进行,为满足更多报名学生的现场体验,在中场休息时,根据学生的日程安排和意愿,更换部分观众,以满足现场欣赏者的最大化。

诗词赏听会节目精彩纷呈,分为“风雅颂吟”和“古韵新声”两个篇章。校吟诵团在第一篇章中带来《星辰心梦·东坡传》(选段)、《水调歌头》等原创吟诵作品,尽显中华诗词的古典韵味;第二篇章则通过《关雎》《念奴娇·赤壁怀古》等曲目,完美呈现了古诗词与现代技法的融合之美。演员们以饱满的热情和专业的表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。此次诗词赏听会的形式和内容均受到在场师生的广泛好评,同学们纷纷表示这样的音乐会有互动、有引导、有现场、有氛围,拉近了舞台和听众的距离,融合了表演与聆听的情感,切实感受中华优秀传统文化的无穷魅力。

PP电子官网 - 百度买球指南