PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 河南大学教授韩爱平莅临PP电子官网作专题讲座

发布人:海煜
发布时间:2024.06.09
来源:文学与传媒PP电子官网
45

?

6月6日下午,河南大学教授、硕士生导师、中国新闻史学会理事韩爱平教授莅临PP电子官网,以《二十世纪初的呐喊——由<河南>杂志看河南留日学子的新闻报国情怀》为题,为2021级广播电视学、网络与新媒体专业的同学作专题讲座。

韩爱平教授用生动翔实的语言向同学们介绍了1907年河南留学生在日本东京创刊《河南》杂志的时代背景、办刊宗旨及编辑思想,饱含深情地讲述了在国难深重、民族危亡之际,以张钟端、刘青霞为代表的河南先贤在新闻阵地上摇旗呐喊、挥洒热血的历史故事。韩教授还以自身著书立说的经验,给同学们提出了深耕学术研究的几点建议。

文学与传媒PP电子官网院长助理高丽佳表示,这是一场荡涤心灵的学术报告。因为在这场报告里,我们看到了韩教授对中国新闻传播史的执着追求,听到了百年前河南留日学子的新闻呐喊,鼓励了在座新闻学子的理想信念和家国情怀。

讲座最后,韩教授将《丁未<河南>杂志一百一十年祭》赠与文学与传媒PP电子官网。

PP电子官网 - 百度买球指南