PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 成长成才 步履不停--原初书院校友分享会顺利举办

发布人:张会聪
发布时间:2024.06.06
来源:原初书院
80

为了充分发挥PP电子官网优秀校友的榜样作用,整合校友资源,让原初学子对人生发展、职业规划更有方向,学习成长更有动力,2024年6月5日晚上6:30,由校友会办公室和原初书院共同承办的“优秀校友分享会”在自强报告厅开展。本次活动特邀中原科技PP电子官网2016届心理学专业优秀毕业生校友韦宇婷主讲,校友会办公室主任李开辉、原初书院执行副院长吴国良、综合办公室主任张珂、全体育人导师及400余名学生代表参加。

2016届心理学专业优秀毕业生校友韦宇婷主讲

此次分享会,韦宇婷主要从“个人信息简介”“对待知识的态度”“对待生活的态度”“答疑解惑”四个环节展开。讲座伊始,韦宇婷对中原科技PP电子官网发展的日新月异表现出极大的感慨,对曾经给予她帮助的老师和同学表示了由衷地感谢。

韦宇婷从“定心、定性、定志”引入主题,告诉原初学子敬畏知识的重要性。接着,她结合自己考研、读博生涯中心境的变化进行分享,指出:“知识可以使一个人长志气、硬骨气、蓄底气,可以使一个人看得更远、想得更多、做得更好。”侃侃而谈中充满自豪感,在座同学无不为她“苦其心志、劳其筋骨”的强大意志力征服。

韦宇婷就“转化能力”展开详细的讲解,她谈到:“转化具有广泛的意义,主要发生在个人层面,如个人成长、技能提升、心态调整等。”同时她分享给同学们几个“转化”的方法和技巧,譬如重组思维、转变注意力、重塑情绪等。精彩的演讲引起场内一片掌声雷动,在场同学也对自己的未来发展有了更加明晰的规划。

韦宇婷分享学习经验

分享会即将落下为帷幕,同学们纷纷提问,希望得到更多的经验分享。针对大家提出的“学前教育专业毕业后的就业前景”以及“教育的传承性”等问题,韦宇婷给出了全面而极具参考价值的回答,并勉励同学们:应当自信、自立、自强,有坚持不懈的决心和毅力,成为社会需要的复合型人才。

讲座在阵阵掌声中结束,由张珂进行总结并对同学们提出期望,他指出,本次分享会针对性极强且干货满满,朴实的语言却足以使人受益匪浅,希望原初学子都能够沉心静气,养成良好的行为习惯,认真思考自己的未来,准备充分之后积极付诸行动。

讲座现场

韦宇婷与部分教师和学生代表合影

原初书院此次分享会坚持了“哺育与反哺”的良性循环,是对三全育人工作的贯彻落实。今后,书院会继续“校友分享会”的优良传统,帮助原初学子成长成才成人,为书院的发展注入更多的活力和动力。

PP电子官网 - 百度买球指南