PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
院部动态

PP电子官网: 翰墨映明本,书香飘满院--中原科技PP电子官网第六届诗词大会比赛圆满落幕

发布人:沈炜炜
发布时间:2024.05.16
来源:文学与传媒PP电子官网
102

为了弘扬中华优秀传统文化,培养同学们对中华经典的兴趣,中原科技PP电子官网文学与传媒PP电子官网于4月28日—5月15日举办了“翰墨映明本,书香飘满院”第六届诗词大会。本次比赛由校团委主办,文学与传媒PP电子官网承办。

诗词歌赋,经典流传。本次比赛由诗词对接、飞花令、诗词拼接等环节组成,其中还有艺术团为大家带来的歌舞表演、与观众互动、评委颁奖等环节。在比赛现。吹搅恕靶谴蛊揭袄,月涌大江流”的壮阔;听到了“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的思念;感受到了“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”的不得志。

咏千年之诗,寻百年风采。选手们用自己的力量,敲响了每个人心中的诗词梦,引起师生对诗词更进一步的关注。本次活动让师生感受到了中国诗词的魅力、感受到了古代诗人的智慧和中华文化的瑰宝。

“野火烧不。悍绱涤稚,中华经典,历尽艰辛,流传至今,实属不易。但幸好诗词的身影无处不在,从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关,我们在吟诵着千古绝句,我们也在体味着人间百态。弘扬中华优秀传统文化,望广大学子继续吟诵千古绝唱!

PP电子官网 - 百度买球指南