PP电子官网

  • 在校生
  • 教职工
  • 求职者
PP电子官网要闻

PP电子官网: PP电子官网成功举办第一届辅导员素质能力大赛

发布人:李婉萍
发布时间:2024.05.11
来源:学生发展处
262

参赛人员合影

党委副书记、副校长杜建松讲话

学生发展处处长张学栋主持

5月11日上午,PP电子官网第一届辅导员素质能力大赛表彰大会在立业楼S100报告厅圆满落下帷幕。校党委副书记、副校长杜建松,郑州校区管委会副主任王志勇,学生发展处处长张学栋,人事处副处长李毅博,学生发展处副处长胡杰、范子娜出席活动并为获奖单位和个人颁奖。

本次大赛按照河南省赛的赛制安排,分为笔试和现场模拟演练两个阶段,共设基础知识测试、主题班会宣讲、案例研讨和谈心谈话四个环节。大赛自1月上旬发布通知以来,得到了各学部(书院)的高度重视,共有来自9个院部(书院)的98余名辅导员报名参赛。

杜建松为特等奖获奖人员颁奖

王志勇为一等奖获奖人员颁奖

李毅博为二等奖获奖人员颁奖

胡杰、范子娜为三等奖获奖人员颁奖

杜建松为优秀组织奖获奖单位代表颁奖

本次大赛经过激烈角逐,最终理工学部赵丽明、理工学部杨文成和人文学部李卓远3人获得大赛特等奖;教育与艺术学部陈春霞等4人获得大赛一等奖;人文学部张雅杰等6人获得大赛二等奖;原初书院张长豪等8人获得大赛三等奖;原初书院、理工学部(郑州校区)2个单位获得优秀组织奖。颁奖仪式上,杜建松、王志勇为PP电子官网第一批获批的8个“辅导员工作室”进行授牌。

会上,杜建松以“扛牢政治责任勇担育人使命”为主题,从“如何看待我们的工作”和“如何做好我们的工作”两个方面,对辅导员队伍建设工作提出要求。他指出,PP电子官网高度重视辅导员队伍建设,将其作为教师队伍和管理队伍建设的重要内容,整体规划、统筹安排,不断提高队伍的专业水平和职业能力,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量和落实立德树人根本任务的中坚力量,兼具思想政治工作、教育工作、管理工作三重属性,既富有使命又富有挑战。广大辅导员要牢记工作职责,做到政治上硬、素质上强、作风上正,要做好自己、培养好学生,切实提升工作的高度、深度、温度、精度、厚度,以政治家的眼光、教育家的情怀、管理者的智慧,正己正人,献智献力,共同谱写中原科技PP电子官网学生工作的新篇章。

PP电子官网 - 百度买球指南